Startseite> Wir über uns

WIR über uns

1844 wurde der Christliche Verein Junger Menschen (CVJM) von George Williams in London gegründet. Er hatte das Ziel, jungen Menschen in der Großstadt Lebensorientierung zu geben. Im eigenen Vereinshaus erfuhren sie Lebenshilfe und Unterweisung durch die Bibel. Aus dieser Idee entstand in wenigen Jahren eine weltweite Bewegung.

Heute ist der CVJM mit insgesamt über 45 Millionen Mitgliedern die weltweit größte Jugendorganisation.

1855 trafen sich in Paris junge Männer aus verschiedenen Verbänden und legten die einheitliche Grundlage für alle CVJMs fest (Pariser Basis).

1885 wurde der CVJM Kaiserslautern gegründet. Als Freier Träger der Jugendhilfe stehen unsere Angebote allen Menschen, unabhängig von Herkunft, Alter, Geschlecht und Konfession offen.

Im CVJM wollen wir Menschen mit Jesus Christus bekannt machen und ihnen durch das Angebot christlicher Gemeinschaft den Weg zu einem sinnvollen und erfüllten Leben zeigen.

Informier dich über unseren verein